Медленный рост и сохнут листья

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

New member
₲119
Привет, гуру! Нужен ваш совет. Растиха очень медленно растет (сейчас ей 24 дня!), 2 листа начали покрываться пятнами и сохнуть, еще у верхних листьев слегка загибаются внешние края вверх, что это может быть?
Ситуация такая: автик Мазар, фемка, семка сама была старовата, мес. 8 лежала в зиплоке в темном месте, проклюнулась с трудом (может отчасти поэтому медленно растет). Бокс: 5 эсл ламп, белый свет, суммарно порядка 20-25к люминов, температура 25-27, влажность ночью 55-60, днем не выше 40 - это не круто, пытаюсь увлажнять как могу, но чет пробить порог выше вручную не получается, на днях куплю увлажнитель, режим 16/8, иногда 14/10. Пш меряю полосками, по ним все показывает ок. Ничем не удобрял, вчера только впервые за все время самую малость подбавил фосфора. Дренаж хороший, ниче не застаивается, малышку не заливал. Что это может быть?
Всем добра!

DSC03118.JPG

DSC03119.JPG

DSC03120.JPG

DSC03121.JPG

Спектр света у тебя скорей всего не подходящий 4000к.Все почему-то стремятся на этом спектре растить,хотя на вегу 6500 надо.А так вроде здоровенькая на внешний вид.

Я смотрел канал такой ,называется ГанjaTV ,  он там говорил что самый лучший и проверенный спектр 3500К ,но он говорил про cxb3590

Посмотри этот канал я спорить не буду,тем более сам ещё Луна в этом деле,но говорю то что видел,и очень хорошие результаты у него

6500к Это имитация раннего лета когда Солнце наиболее яркое,а 2700 это уже осень так природа заложила и мы стараемся от неё не отставать а 4000к это вообще непонятный спектр для растений

А ну вот видишь, я не знал что не  надо их сравнивать)век живи век учись) спасибо за подсказку)я днату не изменяю)

Спасибо, Доктор) У меня там 2 мощные эслки со спектром 6500 и 3 менее мощные как доп свет с 2700, тогда заменю все на 6500 и увеличу световой день, спасибо! Странно просто, я на таком же свете в прошлый раз вырастил 3 шикарных куста, вообще никаких проблем не было, может от сорта тож как-то зависит...
А она может от света так медленно расти? Не пойму, че ее так тормозит в развитии)

Проблема ПШ думаю. Замерить надо нормальным метром ПШ землю (замочить ее на несколько часов и потом эту жижу померить). Не растет потому как нет веществ (не верный пш) или кислорода. 

Перлит очень щелочной.

Последнее редактирование модератором:
Назад
Сверху