МАРИХУАНА И ЖИЗНЬ ЛУИ АРМСТРОНГАВ ноябре 1930 года в Калифорнии случился неприятный инцидент. Луи Армстронга и барабанщика Вика Бертона арестовали во время курения конопли. На следующий день, неизвестное издание выпустило ошеломляющую статью под названием «Наркотики против джаз-бэнд музыкантов». Там в подробностях говорилось об аресте офицерами из наркоконтроля и привлечение к суду по обвинению – хранение марихуаны.
Брат Вика рассказал, что парочка провела ночь за решеткой постоянно смеясь аж до утра, когда судья выдвинул им штраф в размере 1000 долларов и арест на 6 месяцев.
Освободившись от приговора, Армстронг первым делом вернулся к курению конопли. Скандалы в СМИ начали утихать.
В 1954 году, вдохновленный Луи Армстронг опубликовал книгу «Сачмо: Моя жизнь в Новом Орлеане.» Но позже выяснилось, что менеджер джазового идола, Джо Глейзер убрал часть книги, в которой упоминалось о марихуане.
В планах Луи была публикация продолжения книги «GAGE» (сленговое название конопли). Вся эта книга будет только о марихуане.
Джазовый критик Гэри Гиддинс считал, что книга утеряна или уничтожена после смерти Армстронга. Но совсем недавно в доме Луи были найдены и опубликованы документы и сочинения про марихуану, что возможно и есть зачатками этой не найденной книги.
В самом начале документа говорится: «Впервые я курил марихуану, через несколько лет, после того как покинул оркестр Флектера Хендерсона. Это был чудесный опыт. Меня всю жизнь после этого озадачивал вопрос – как можно приравнивать марихуану к наркотикам? Считаю это позором для властей…»
Читайте также - Электронные Сигареты С Марихуаной
редакция http://GanjaLive.org
Последнее редактирование модератором: