Квадратный аут 2

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Well-known member
₲9,967
Чуть ниже уже был вопрос про растишку в дикой почве, однако, меня заинтересовали следующие моменты.
Суть вопроса:
- Можно ли садить растиху, если на поверхности почвы есть мох? (Или растихе будет очень сыро и заболоченно в такой среде?)
- Выглядел красивую опушку, но местами там есть вода, что-то вроде небольшой низины. Потянет ли растиха? Или нужно искать относительно сухое место? 
- Местами, на предполагаемой полянке, есть отверстия от грызущих зверьков, скорее всего обычные мышки-полёвки. Как грызуны отнесутся к посадке?
Я сходил и выбрал местечко.
Предлагаю посмотреть фотографии. Можно ли тут растить? 
IMG_4773.JPG

IMG_4774.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4778.JPG

P.S. Только что смотрел погодку, хороших новостей мало. Температура идёт вниз, причём аж до +10-+5 градусов днём, а ночью и тому меньше. Хотя всю эту неделю жарило по 28 градусов тепла. Жжжёпа) 
Но я думаю, что пока рассаду буду держать на окне, все дожди и заморозки пройдут, чтобы я высадил в двадцатых числах, а то и чуть позже. 

нужно искать относительно сухое место? 
*YES*

Как грызуны отнесутся к посадке?
Очень любят. Не знаю за полевок но лемменги (северные хомячки) выкапывают даже корни((((

Место хорошее, солнечное, видно что трава растет довольно высокая.

Можно посадить в ведрах и поставить их на пенек или ящик. Так можно исключить воздействие грунтовых вод и хоть немного обезопасить от грызунов.

*YES*

Очень любят. Не знаю за полевок но лемменги (северные хомячки) выкапывают даже корни((((

Место хорошее, солнечное, видно что трава растет довольно высокая.

Можно посадить в ведрах и поставить их на пенек или ящик. Так можно исключить воздействие грунтовых вод и хоть немного обезопасить от грызунов.
Интересная задумка! В принципе, можно в лунку какую-нибудь мешковину погрузить или плотный полиэтилен и замаскировать так, чтобы никто не видел. 
Да, поляну эту выбирал специально так, чтобы солнце обходило с утра до вечера этот участок. Не в тени. 
Всё-таки место находится не совсем далеко от населённого пункта, поэтому варик с вёдрами хоть и достаточно интересен, но в этом месте невозможен.
Хотелось бы посадить так, чтобы растиха сливалась с местностью (кустами, травой) и не вызывала лишнего внимания. 
Вдруг грибники по сезону пойду за рыжиками, а тут такой ништяк прорастает) 
Сильвер, как скажешь, в целом, это место подойдёт для аута растишки? 
Кстати, может против грызунов есть какие-нибудь растворы, которые можно напылить или вылить в радиусе от растишки? 

Последнее редактирование модератором:
Бро с началом тебя.  Держи девченок дома на окне пока не окрепнут, и пусть погода будет стабильно не менее плюс 15. Я своих уже неделю держу.

Также совет когда будешь проросшие семечки сажать в стакашки, в стакашек насыпь земли меньше половины.  Я когда сажал в стакан проросшие семки, я сыпал земли пол сткашка и  походу роста досыпал земли, но тем не менее вайт видоу и лорик2, Вытянулись а посыпать землю не куда. 

После когда будешь сажать стакашек в лунку, накрой бутылкой отрезной с двух сторон и снаружи насыпь разных отрав отгрызунов от улиток и муравьёв. Муравьи очень вредны в ауте, в прошлом году походил по своей местности где Собирался сажать в поисках муравьёв , и не нашёл и не стал брать муравьин, потом пожелел. В покупной земле они сделали муравейник и поели корни после растение сдохло. 

место подойдёт для аута растишки? 
Место мне нравится *thumbsup*

можно в лунку какую-нибудь мешковину погрузить или плотный полиэтилен
Мешковина не спасет, прогрызут за минуту. Полиэтилен? Если только совсем плотный. В идеале пластиковый бочонок с краями заветрнутыми наружу. Дно отрезать и вкопать оствив сверху сантиметров 20, что-б не перелезли.

Может полевкам и плевать на марьюшку, но это выяснится только опытным путем, что может быть весьма печально...

Кстати. На будущее. Когда будешь навещать растих не натаптывай тропинку, подходи с разных сторон. Трава растет довольно густо, раз пять пройтись и тропа будет хорошо заметна ;-)

Место мне нравится *thumbsup*

Мешковина не спасет, прогрызут за минуту. Полиэтилен? Если только совсем плотный. В идеале пластиковый бочонок с краями заветрнутыми наружу. Дно отрезать и вкопать оствив сверху сантиметров 20, что-б не перелезли.

Может полевкам и плевать на марьюшку, но это выяснится только опытным путем, что может быть весьма печально...

Кстати. На будущее. Когда будешь навещать растих не натаптывай тропинку, подходи с разных сторон. Трава растет довольно густо, раз пять пройтись и тропа будет хорошо заметна ;-)
Именно бро! С тропинкой уже всё продумано) Знаем такое! 
Хорошо, тогда я и выберу именно эту полянку) 
А выживет растишка или её загрызут, мы это с вами и узнаем, не сильно расстроюсь, если лишусь одной семечки, зато какой-то опыт поимею, да заодно и вам поведаю! Чтоб на будущее знали) 

Бро с началом тебя.  Держи девченок дома на окне пока не окрепнут, и пусть погода будет стабильно не менее плюс 15. Я своих уже неделю держу.

Также совет когда будешь проросшие семечки сажать в стакашки, в стакашек насыпь земли меньше половины.  Я когда сажал в стакан проросшие семки, я сыпал земли пол сткашка и  походу роста досыпал земли, но тем не менее вайт видоу и лорик2, Вытянулись а посыпать землю не куда. 

После когда будешь сажать стакашек в лунку, накрой бутылкой отрезной с двух сторон и снаружи насыпь разных отрав отгрызунов от улиток и муравьёв. Муравьи очень вредны в ауте, в прошлом году походил по своей местности где Собирался сажать в поисках муравьёв , и не нашёл и не стал брать муравьин, потом пожелел. В покупной земле они сделали муравейник и поели корни после растение сдохло. 
Благодарю) Да, гляжу за твоим отчётом) Растихи пока на окне будут, несомненно) 
Оппа, с земелькой да, хорошо придумал! Это чтобы основание растишки было более фиксированным? 
Вот за отраву и муравьёв спасибо, как-нибудь так и сделаю, раскидаю вокруг, чтобы не ползли к "запретному плоду" :D 
По крайней мере, когда там бродил, муравьёв не наблюдал, т.к. местность мокренькая. 

Да и ещё что бы корней больше наросло
*YES* Есть методика когда вытянувшеюся растиху закручивают по спирали и присыпают землей, но проще немного не досыпать грунта или высаживать в кратере который потом можно досыпать. На стебле начинаю отрастатть новые корешки, а много корней мало не бывает *YES*

*YES* Есть методика когда вытянувшеюся растиху закручивают по спирали и присыпают землей, но проще немного не досыпать грунта или высаживать в кратере который потом можно досыпать. На стебле начинаю отрастатть новые корешки, а много корней мало не бывает *YES*
Абсолютно верно) 

Привет бро! Место хорошее сделай хорошую лунку и сади когда погода в норму прийдёт. Полёвки вроде как не агрятся сильно на корни, бойся муравейника-эти суки сильно любят молодые корешки.

Привет бро! Место хорошее сделай хорошую лунку и сади когда погода в норму прийдёт. Полёвки вроде как не агрятся сильно на корни, бойся муравейника-эти суки сильно любят молодые корешки.
Понял, принял, бро! Спасибо! 

Приветствую. для профилактики мышей можешь прикупить яда в пакетах и раскидать 
61a7adeddf00b65c89d2e3c481ad15a7.jpg
 типа такого. муравьи по-моему вред от них преувеличивают.тлю могут разводить на растихе не более-тут просто наблюдать и по мере появления принимать меры.любят они в рыхлой земле ( в лунке обустраиваться). вреда от них не заметил.ну бегают себе и бегают.

Приветствую. для профилактики мышей можешь прикупить яда в пакетах и раскидать 
61a7adeddf00b65c89d2e3c481ad15a7.jpg
 типа такого. муравьи по-моему вред от них преувеличивают.тлю могут разводить на растихе не более-тут просто наблюдать и по мере появления принимать меры.любят они в рыхлой земле ( в лунке обустраиваться). вреда от них не заметил.ну бегают себе и бегают.
Пардон, только сейчас заметил сообщение! Хорошо! Спасибо, возьму на заметку)

Чуть ниже уже был вопрос про растишку в дикой почве, однако, меня заинтересовали следующие моменты.
Суть вопроса:
- Можно ли садить растиху, если на поверхности почвы есть мох? (Или растихе будет очень сыро и заболоченно в такой среде?)
- Выглядел красивую опушку, но местами там есть вода, что-то вроде небольшой низины. Потянет ли растиха? Или нужно искать относительно сухое место? 
- Местами, на предполагаемой полянке, есть отверстия от грызущих зверьков, скорее всего обычные мышки-полёвки. Как грызуны отнесутся к посадке?
IMG_4773.JPG

IMG_4774.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4778.JPG
Привет! Нормальное место, если там у тебя сырость то могут быть слизни и улитки. Это намного опасней чем мыши и муравьи.  Вот нашел такие кусты где-то 100 на 100 метров маленькие терпкие сливы. Кусты очень колючие, когда пролазил поцарапал всё что можно. Но это того стоит. Внутри расчистил 3 поляны на расстоянии метров 10-15 друг от друга. Фото полян нет, тупонул. Есть немного фоток кустиков. Фото полян брошу уже в свой репорт.
spacer.png
spacer.png
spacer.png
spacer.png

IMG_20190517_155828.jpg

IMG_20190517_155811.jpg

IMG_20190517_155209.jpg

IMG_20190517_154644.jpg

IMG_20190517_154811.jpg

IMG_20190517_154733.jpg

IMG_20190517_154718.jpg

IMG_20190518_140224.jpg

IMG_20190518_140125.jpg

Суть вопроса:
IMG_4773.JPG

IMG_4774.JPG

IMG_4775.JPG

IMG_4776.JPG

IMG_4777.JPG

IMG_4778.JPG
Насчёт почвы. Если часто бывает вода это плохо. Почва 90% хреновая. Возьми скаты от машины, 2-х для одной ёлки достаточно. Вырезать на скатах бока положить друг на друга и будет нормальный варик. Скаты покрой мульчей чтобы солнце не палило. Можно полиэтиленовые мешки и бока приковать + покрыть мешок мульчей. Я в камышах так делаю.

Назад
Сверху