Друзья, у меня опыта мало. Но куча попугайных семок.
Так вот, использовал я ваши корневины и другие вещества, разводил как положено.
Хочу вас заверить все это хрень и семка проклеввывается лучше без этих средств.
Замачиваете на 12 часов, сажаете в спонжик/туалетную бумагу/ таблетки торфяные, сутки не проходит как корень уже есть, все, ничего больше делать не надо.
У меня с этими химикатами всхожесть семян падает на 40-60 %. А семян у меня много и что только я не пробовал с ними делать. ИМХО.
Так вот, использовал я ваши корневины и другие вещества, разводил как положено.
Хочу вас заверить все это хрень и семка проклеввывается лучше без этих средств.
Замачиваете на 12 часов, сажаете в спонжик/туалетную бумагу/ таблетки торфяные, сутки не проходит как корень уже есть, все, ничего больше делать не надо.
У меня с этими химикатами всхожесть семян падает на 40-60 %. А семян у меня много и что только я не пробовал с ними делать. ИМХО.
Ну правда не совсем так)) Стимуляторы имеют такое свойство, что если его больше чем нужно или передержать в нём по времени, то оно начинает обратное действие, т.е. наоборот замедляет развитие. Поэтому с ними надо быть осторожным. Но если семечка здоровая, то просто во влажных спонжиках в обычной водичке прорастают на ура, главное чтоб темпа была допустима. Я вот ещё подпиливаю рёбрышки пилочкой для ногтей, а в воду добавляю пару капель перекиси, в этой воде смачиваю спонжики, обязательно целую семечку и ставлю в эти спонжики, всё) В воде семку даже не замачиваю) 1-2 суток прорастают семки всегда)