Университет ТГК в Денвере провел первый мастер-класс о том, как выращивать коноплю
Здоровое растение марихуаны должно иметь много побегов, здоровые корни и много листьев.
Но более двадцати человек, которые присутствовали в субботу на первом мастер-классе в Университете ТГК, узнали, что выращивание здоровой и плодотворной марихуаны далеко не простое дело.
Аншлагом занятия была лекция, рассказывающая студентам об основах выращивания марихуаны в домашних условиях, в том числе давалась информация о поливе, надлежащем освещении, различных контейнерах и дополнительных принадлежностях. В конце пятичасового занятия, студенты имели возможность пройти практические занятия и попробовать выращивать марихуану в денверском диспансере Karmaceuticals.
Соучредители Университета ТГК, 24-летний Мэтт Джонс (Matt Jones) и 25-летний Фримен ЛаФлёр (Freeman LaFleur), сказали, что за последние пару лет они тщательно искали способ войти в образовательную отрасль.
"Когда успешно прошла поправка 64, мы увидели, что конопляная сфера будет стремительно расти, но при этом у заинтересованных людей нет возможности получить надлежащее образование", сказал Джонс.
Согласно поправки 64, люди от 21 года и старше в Колорадо могут на законных правах использовать и обладать до 1 унции марихуаны и выращивать до шести растений марихуаны.
Кристофер (Christopher) и Джинджер Гридер (Ginger Grider) приехали в Колорадо из Нью-Мексико, чтобы посетить мастер-класс. Джиджер Гридер использует медицинскую марихуану для лечения волчанки, фибромиалгии и посттравматического стрессового расстройства. Пара хочет узнать, как выращивать правильно нужно марихуану в домашних условиях.
"Я хочу знать всё о том, что я использую и как это выращивается," сказала Джинджер Гридер.
Занятия проводились в классе, в студенческом сообществе Tivoli на территории кампуса Auraria. В качестве условия проведения класса на территории кампуса, где использование и хранение марихуаны не допускается, была договоренность о том, что студентам будут показаны наглядные примеры не на растениях марихуаны, а на кустах томата.
В дополнение к проведению занятий в марте, Джонс и ЛаФлёр работают над созданием ДжобБорда, системы, в которой студенты, заканчивающие образовательную программу с последующим получением сертификата, смогут соединиться с диспансерами и другими предприятиями марихуаны, которые ищут сотрудников для дальнейшего трудоустройства. В настоящее время закон не требует сертификации, чтобы выращивать растения марихуаны.
"Мы пытаемся создать стандарты в этой отрасли" сказал ЛаФлёр.
Ян Банистер, который присутствовал в субботу на занятиях, сказал, что он рассматривает возможность начать свой собственный бизнес по производству каннабиса.
"Я очень в этом заинтересован и хочу убедиться в том, что все делаю правильно»
By Jordan Steffen
& Daily Recordвзято с http://legalizeclub.org/