Что происходит?

Добро пожаловать на форум гроверов GanjaLive – уникальное сообщество, объединяющее энтузиастов и профессионалов в сфере выращивания конопли и грибов. Здесь вы найдете бесценные советы, проверенные методы и личные истории, которыми делятся участники и со всего мира.

Наш форум создан для тех, кто стремится углубить свои знания в гроувинге и улучшить навыки в культивации. Вне зависимости от уровня опыта – будь вы новичок или эксперт – у нас всегда найдется место для обсуждений, вопросов и обмена идеями.

На GanjaLive вы сможете:

• Узнать о лучших сортах конопли и грибов, подходящих для выращивания в различных условиях.
  • Открыть для себя секреты эффективных методов культивации и ухода за растениями. Как выращивается марихуана в домашних условиях или в профессиональных теплицах.
  • Обсудить использование современных технологий и оборудования, облегчающих процесс выращивания конопли или грибов.
  • Найти поддержку единомышленников и поделиться своими успехами в уютной и дружелюбной атмосфере.

Мы ценим свободу слова и поддерживаем анонимность наших пользователей, обеспечивая безопасность и конфиденциальность обсуждений среди гроувинг специалистов на высоком технологичном уровне (более подробно в Политике конфиденциальности, или Дисклеймере). Форум гровинга GanjaLive – это больше, чем просто форум. Это сообщество людей 18+, объединенных общим интересом, где каждый может найти полезную информацию и поддержку на пути к совершенству в выращивании.

Присоединяйтесь к нам, делитесь опытом, учитесь новому и станьте частью динамичного и развивающегося сообщества GanjaLive!

Спасибо, но я напрягся :)
Расслабься, под диодами у тебя нормальный росток. И высота лымпы тут ИМХО по другому работает. Слишком низко - плохо и слишком высоко - тоже. Не раз сталкивался с таким явлением когда старт начинался только под Ледом. Начинает тянуться едва показались первые листочки, сантиметров на 10 остонавливается (засыпает) - в этот момент обычно дасыпал земли под самые семедоли, спечиально высаживал не досыпая 10 сантиметров. После нескольких дней спячки начинают расти листья - как правило певая пара остается очень маленькой и быстро высыхает, начинают расти ярусы и с каждым ярусом растиха набирает обороты. По окончанию веги снова ступор в развитии и вялое начало цветения так-же постепенно набирающее обороты. Это что касается автиков, фотиков у меня было мало чтобы делать какие-то выводы. Есть основания пологать, что наличие на досвете к Леду - ЭСЛ 6500К хотя-бы 35W - помогает избежать подобных явлений, но опытов проведено маловато...

И по высоте Леда. Опытным путем пришел к выводу, что нужно держать растиху в середине светового пучка. Это, ну как сказать-то... Если фонариком диодным в плотную на стену светишь, то пятно света маленькое, отводишь дальше - оно увеличивается. Отодвинь фонарик на столько что-бы пятно света было немного больше освещаемого объявления на стене. Замерь растояние от фонарика до стены, раздели пополам - это и будет золотая середина.

Последнее редактирование модератором:
Начинает тянуться едва показались первые листочки, сантиметров на 10 остонавливается (засыпает)
Мне кажется в этот момент росток понимает что света ему хватает и все силы бросает на корень вместо того чтоб расить ботву. У меня так росток на 10 день от каски в 10л горшке повысовывал корни со всех сторон снизу бэга.

А не рановато ее азотить?
Рановато конечно)

Мне кажется в этот момент росток понимает что света ему хватает и все силы бросает на корень вместо того чтоб расить ботву. У меня так росток на 10 день от каски в 10л горшке повысовывал корни со всех сторон снизу бэга.

Рановато конечно)
На семядольном листке увидел пятно темное феолетового цвета, по-моему опыту это нехватка азота.

Рановато конечно)
Привет председатель:) как ты исправлял ситуацию (когда в корень сила шла)?

NPK дал толчок 

IMG_20170617_165530.jpg

Расслабься, под диодами у тебя нормальный росток. И высота лымпы тут ИМХО по другому работает. Слишком низко - плохо и слишком высоко - тоже. Не раз сталкивался с таким явлением когда старт начинался только под Ледом. Начинает тянуться едва показались первые листочки, сантиметров на 10 остонавливается (засыпает) - в этот момент обычно дасыпал земли под самые семедоли, спечиально высаживал не досыпая 10 сантиметров. После нескольких дней спячки начинают расти листья - как правило певая пара остается очень маленькой и быстро высыхает, начинают расти ярусы и с каждым ярусом растиха набирает обороты. По окончанию веги снова ступор в развитии и вялое начало цветения так-же постепенно набирающее обороты. Это что касается автиков, фотиков у меня было мало чтобы делать какие-то выводы. Есть основания пологать, что наличие на досвете к Леду - ЭСЛ 6500К хотя-бы 35W - помогает избежать подобных явлений, но опытов проведено маловато...

И по высоте Леда. Опытным путем пришел к выводу, что нужно держать растиху в середине светового пучка. Это, ну как сказать-то... Если фонариком диодным в плотную на стену светишь, то пятно света маленькое, отводишь дальше - оно увеличивается. Отодвинь фонарик на столько что-бы пятно света было немного больше освещаемого объявления на стене. Замерь растояние от фонарика до стены, раздели пополам - это и будет золотая середина.
Спасибо Бро ценная инфа. Но если я прислоню в плотную то это и будет пучок света в 17 см, так как диаметр UFOшки 17 см :)  до каких размеров надо отвести лед?  

У меня лампа тоже около 17 сантиметров.
Понял :) уже установил, завтра установлю лампу на 50 ватт (думаю что холодный нужен) и один семидольник сухой уже как сухарь :)

IMG_20170618_124805.jpg

Тоже были мысли на этот счет, но так себя проявляют не все растихи, Половина из того что вырастил были более интенсивны на старте. Несколько раз было так, что одну растиху уже пригибать начинал а вторая словно карлик какой-то, еле растет и от земли почти не видно хоть и каску скинули в одно время. К началу цветения они как правило выравнивались.

Так-как подобных проблем под Днатом не наблюдается, если смотреть по репортам, то пришел к выводу что это специфика Леда... Сам я под днатом не растил, опыта нету, но народ кто с Днатом на подобные вещи не жалуется.

Это хорошо, если будет лебедушкой :)
Было у меня три авто Джек Херрер, свет UFOLed (130W по паспорту) и две ЭЛС по 35W. Две растихи как растихи, а третья - ну чисто дюймовочка. Так вот с этой Дюймовочки выхлоп был в полтора раза больше чем с любой из сестер, правда на пару недель дольше созревала. ;-)

Было у меня три авто Джек Херрер, свет UFOLed (130W по паспорту) и две ЭЛС по 35W. Две растихи как растихи, а третья - ну чисто дюймовочка. Так вот с этой Дюймовочки выхлоп был в полтора раза больше чем с любой из сестер, правда на пару недель дольше созревала. ;-)
Поучительная история. Про Золушку :)

Сегодня три недели, на листья не обращайте внимание это я её так опрыскиваю :) по первым трём дням думал что выкину но ожила красавица, лед давид через сантиметр узел, расстояние 50 см.

IMG_20170703_192814.jpg

Назад
Сверху