США: Актёр Ларри Хэгмэн при лечении рака горла использовал марихуану
Актёр Ларри Хэгмэн, наиболее известный по роли Джей Ара Юинга в популярном телесериале 1980-х г.г. "Даллас" признался, что при лечении рака горла использовал в том числе и марихуану.
В сериале "Даллас" актёр играл алчного, расчетливого, аморального и эгоцентрического героя, получив за неё четыре номинации на премию "Золотой глобус" и две на "Эмми". Теперь, в свои 80 с лишним лет, Ларри Хэгмэн находит новых поклонников, заявив 13 сентября в интервью немецкому журналу "Bunte", что "курение травы намного лучше, чем потребление алкоголя и табака, причём в отличие от них до сих пор трава ещё никого не убила".
Именно алкоголь привёл Хэгмэна к серьёзному заболеванию: в 1995 году он перенёс пересадку печени. В прошлом году у него был диагностирован рак горла во 2-й стадии, после чего он успешно прошёл курс лечения.
Он сказал, что рассматривает марихуану как лекарство, добавив: "Рак и химиотерапия действительно выжали из меня всё. Я потерял 30 фунтов (14 килограммов), мой вес упал до 171 фунта (78 килограммов). Марихуана фактически возвратила мне аппетит".
Ларри признал, что он, как человек, сильно изменился со времени свой популярности в 80-х годах.
Ларри Хэгмэн в настоящее время и в 1973 году
"С тех пор я получил новую печень, постарел и поглупел. Вам не кажется, что чем человек больше знает, тем ему становится понятнее, как много ещё не познано, и вы никогда не успеете это познать. Я всё ещё не знаю, например, что такое быть врачом, или как управлять самолетом; мне потребуются годы, чтобы в моём возрасте изучить это. Я думаю, что мне повезло, что мы сейчас просто можем быть здесь. Сегодня я только пью воду. Мои дни увлечения алкоголем прошли."
Слабость и нехватка энергии, которые стали причиной его обращения к врачу, в итоге привели его к самому большому шоку в жизни: его пьянство, как оказалось, стало причиной серьезного заболевания печени и, в конце концов, алкогольные напитки просто убьют его.
Не так давно в программе BBC актёр сказал о выпивке: "Каждый день после завершения съёмок очередной сцены сериала "Даллас" я выпивал бокал шампанского. Я разбогател и думал, что теперь могу пить "так же, как пьют богатые". Первая порция спиртного обычно была в 9 утра, и я понемногу выпивал, пока не ложился спать, - каждый день. Я постоянно работал, был сильно загружен со времён съёмок "Я мечтаю о Джинни" (1960-е г.г.) до "Далласа" (1980-е).
Снимите первую за день сцену, закончите съёмки часам к девяти утра и получите открытую бутылку шампанского в качестве награды. Я думал, что так я более похож на Джона Уэйна, т.к. в детстве все мои герои курили и пили.
Так было постоянно. У меня никогда не было похмелья, я никогда не чувствовал себя плохо, но в то же время я никогда не был совершенно трезв."
Недавно Ларри Хэгмэн снова присоединился к Линде Грэй (игравшей Сью Эллен, на фото - в верхнем правом углу) и Патрику Даффи (роль Бобби, на фото - в верхнем левом углу), чтобы принять участие в съёмках продолжения сериала "Даллас". К ним также примкнул и Джесси Меткалф, известный по роли Джона Роуленда в сериале "Отчаянные домохозяйки".
Источник: DailyMail.co.uk
взято с ОЛК
Последнее редактирование модератором: